夕阳下奔跑的腿毛大叔

凯源,江周,伏八,盾冬,K莫,瓶邪……吃杂粮,产杂粮

【伏八】《万圣节的南瓜妖怪》

               万圣节的南瓜妖怪
  “哈?这是什么?”看着落在自己办公桌上的橙色不明物体,伏见眉头立刻皱得能夹死苍蝇,脸上写满了嫌弃。
   “南瓜,是宗像大人给各位的万圣节礼物。”淡岛世理这样说着,继续在别的桌子上放上南瓜。
   伏见伸出食指戳了一下那个圆滚滚、黄橙橙的东西,不耐烦地啧了一声:“明明是日本人,为什么要过这种无聊的节日。”他抓起南瓜放在隔壁道明寺安迪的桌子上,“喂,送给你了,不用客气。”
   “上司的关心爱护,伏见君就这样对待吗?”不知什么时候宗像礼司已经走出办公室,眼镜后眼光一闪,“伏见君上月貌似才预支这个月的薪水,年轻人还是要学会勤俭节约吧?”
   简直是赤裸裸的威胁。
   如果不是要给那个笨蛋买新出的耳机……他非常不情愿地把自己的南瓜拿回来:“我知道了。”到了下班的时候,在上司和善的注视下,他痛苦地将那个蠢透了的小南瓜装进公文包里带回了家里。
   伏见掏出钥匙打开门,却没有像往常一样听到那声元气满满的“死猴子你回来啦?今晚有好吃的菠萝炒饭哦!”电视机前没有那个握着手柄打得热火朝天的身影,厨房里也没乒乒乓乓让人听得胆战心惊的锅铲碰撞声,更没有一个顶着一头毛绒绒橙发的小家伙眼睛亮亮地冲出来,喋喋不休地将今天遇见的有趣的人和事。
   还没有回来啊,大概又接了什么新的打工吧。啧,早都跟他说过了,区区一个美咲我还是养得起的。
   压下去心里的失落,伏见把公文包放在鞋柜上,包里的小南瓜从包口咕噜咕噜滚了出来,他弯腰捡起小南瓜,正想把它丢进垃圾桶,又止住了手。
   要是被美咲看到了,估计又要念念叨叨一些无聊的东西了。
   还是要毁尸灭迹得好。
   他拿出,对着南瓜阴测测地想,然后一刀切下!
   就在刀尖快要碰到南瓜表皮,下一秒就要汁水四溢的时候,南瓜内部传来了一声软绵绵、像是小奶狗的哼唧声,伏见下意识收回刀子。
   这声音太像某人早上被叫醒的撒娇声了。
   他在表皮上轻轻划了一道,然后用手将之掰开,看到里面的景象,他不禁屏住呼吸:在南瓜柔软的囊肉上静静躺着一只小小的八田美咲。
   小小只的一团,很乖地蜷在一起,橙色的头发被汁液粘得乱七八糟,身上白嫩嫩光溜溜的,什么也没穿,圆鼓鼓的脸微微皱起,嘴巴也微张,好像睡得并不舒坦。
   好,好可爱,这样小小的美咲!
   伏见的第一反应是这样,但紧接着他皱起眉头,这是怎么回事,美咲是遭受什么能力者的攻击了吗?有哪个能力者的能力可以把人变得这么小?
   他伸出手指轻轻推了两下沉睡中的美咲,对方很不满地动了动,翻了个身试图躲避打扰睡眠的坏蛋,在一再的推动下终于不满地哼了一声,揉着眼睛坐了起来。在看到面前的伏见的一瞬间,八田美咲脱口而出:“死猴子,你怎么变得这么大?!”
  
    @

评论(4)

热度(17)